Отзывы о посуде Rondell (посуда Ронделл отзывы)

Данная статья посвящается отзывам о посуде Rondell (Ронделл). Так как не все знают о такой фирме, мы решили ознакомить читателей не просто с информацией о самой посуде и ее особенностях, а с отзывами о ней, ведь положительный отзыв — это самый убедительный аргумент в пользу того или иного продукта или товара.

Разделы сайта

  • Выпечка
  • Заготовки и рецепты заготовок
  • Полезные свойства продуктов
  • Посуда
    • Кухонная посуда
    • Отзывы о посуде
    • Посуда из нержавеющей стали
    • Чайные наборы
    • Эмалированная посуда
  • Рецепты блюд
  • Рецепты с курицей
  • Салаты
    • Салаты грибные
    • Салаты из баклажанов
    • Салаты из кабачков
    • Салаты из капусты
    • Салаты из креветок
    • Салаты из курицы
    • Салаты из моркови
    • Салаты из огурцов
    • Салаты из перца
    • Салаты из помидор
    • Салаты из редиса
    • Салаты из редьки
    • Салаты из свеклы
    • Салаты из тыквы
    • Салаты мясные
    • Салаты рыбные
    • Салаты с картофелем
    • Салаты с квашеной капустой
    • Салаты с колбасой
    • Салаты с крабовыми палочками
    • Салаты с кукурузой
    • Салаты с рисом
    • Салаты с сельдереем
    • Салаты с творогом
    • Салаты с фасолью
    • Салаты с яблоками
    • Салаты со шпинатом
    • Салаты сырные
  • Супы
  • Хранение продуктов

Критерии выбора

Еще совсем недавно выбор посуды был не слишком большим. Однако сейчас каждая хозяйка для своей кухни может приобрести предметы исходя из личных предпочтений. Для того чтобы приобретённый набор прослужил длительный период, важно придерживаться следующих критериев:

  • Безопасность – важный критерий, который позволит в процессе приготовления избежать возможных ожогов и других повреждений. Также необходимо выбирать наборы, которые изготовлены из экологического материла, и не выделяют вредные вещества в приготовленный продукт.
  • Комфорт использования – важно чтобы в процессе приготовления пищи не возникало дискомфорта, связанного с неудобной формой. Также преимущество необходимо отдавать посуде с антипригарным дном. Такие изделия легче поддаются чистке и дальнейшему уходу.
  • Качество материалов – правильно подобранная посуда должна служить длительный период без снижения своих характеристик.

Также важен внешний вид изделий. Для сервировки стола могут использоваться необычные формы посуды. Однако преимущество необходимо отдавать стеклу. Такие наборы не только привлекательно выглядят, но и имеют свойство повышать аппетит в процессе употребления пищи.

Виды и типы

У каждой модели изделия свое назначение. Для приготовления сочных стейков, жареных овощей, пассировки или тушения удобно пользоваться специализированным инвентарем. Одной емкостью вы не обойдетесь.

В зависимости от функций бывают:

  • Универсальная круглая сковорода, без которой на кухне не справиться. Такая помощница всегда должна быть под рукой: и для жарки, и для рецептов с тушением. Приобретая ее, постарайтесь не экономить – утварь необходимо выбирать надежную и качественную.
  • Жаровня. Имеет две ручки, толстое дно, высокие бортики. Идеальный вариант для приготовления блюд в духовке.
  • Блинница. Название говорит само за себя. У такой сковородки тонкие стенки и небольшой вес. Удобна для переворачивания блинов лопаткой.
  • Гриль отличает ребристая поверхность. Мясо, приготовленное на таком покрытии, получит красивую рельефную корочку. К тому же вам не понадобится лить много масла.
  • Вок – котелок со скошенными глубокими бортами и выпуклой плоскостью для обжаривания. Эта круглая емкость пришла к нам из Азии и используется для приготовления традиционных китайских блюд. Любителям рыбы очень понравится пользоваться овальной формой, в которой тушка помещается целиком. Мясо не пересушивается и не пригорает благодаря равномерному прогреву и особому наклону стенок.
  • Сотейник. Нечто среднее между кастрюлей с длинной ручкой и сковородой с высокими бортиками. Очень полезна для тушения и приготовления различных соусов, подливок.
  • Стоит упомянуть уникальную тапу с крышкой-прессом. Продукты, приготовленные в ней, отличает сочность и нежный вкус.

Чтобы решить, какая сковородка лучше, нужно знать не только о ее функциях, но и о свойствах материала, из которого она изготовлена.

Как правильно выбрать, на что обратить внимание

При выборе эмалированной посуды стоит обратить внимание на наличие маленьких черных точек с внешней стороны изделия. Это следы от фиксаторов, которые свидетельствуют о том, что эмалирование проводилось путем погружения металлической чаши в расплавленную стекловидную массу. В результате этого получается самое прочное и качественное покрытие. Далеко не многие производители используют такой способ. Гораздо чаще эмалирование наносят распылением, которое уже через несколько лет приходит в негодность.

Емкость надо осмотреть изнутри. Предпочтение стоит отдавать черной или белой внутренней эмали. Слишком яркие кислотные оттенки могут иметь в своем составе опасные красители, которые активизируются под воздействием температуры.

Как правильно выбрать, на что обратить внимание

Наличие пятен и потеков должно насторожить, поскольку в таком случае была нарушена технология обжига, а значит единица бракованная.

Лучше покупать кастрюлю без металлического ободка, так как со временем он начинает ржаветь и портить эстетический вид. Если этот элемент выполнен из нержавейки — беспокоиться не о чем.

Следующий пункт осмотра — крышка. Здесь на помощь придут основные характеристики разных видов крышек:

  • – Стеклянные — оснащены отверстием для выхода пара, позволяют наблюдать за процессом приготовления пищи;
  • – Эмалированные — гармонично дополняют изделие, но при этом часто страдают от появления сколов и трещин на краях;
  • – Металлические — слишком быстро нагреваются, поэтому хорошо, если на них будет пластмассовая ручка.
Как правильно выбрать, на что обратить внимание

Кроме того, надо внимательно проверить выбранное изделие на наличие сколов, вмятин и трещин. Допускается небольшая разница толщины стенок. Она возникает при погружном эмалировании.

Какой фирмы купить?

Читайте также:  Как превратить вязанный квадрат в мягкие домашние тапочки

Среди большого количества производителей можно выделить Лысьвенский завод, который начал изготавливать эмалированную посуду еще в далеком 1923 г. Особая технология позволяет добиться отменного качества продукции.

Свежие стильные решения выпускает французская компания Pyrex. Многолетней практикой она заработала высокую оценку продукта у миллиона довольных домохозяек.

Как правильно выбрать, на что обратить внимание

Турецкий изготовитель Интерос предлагает потребителю достойные бюджетные варианты, которые представлены в широком ассортименте на полках многих магазинов и интернет-площадок.

Отличную посуду выпускает сербский завод Метрот. Они постоянно работают над улучшением стандартов производства, а также известны ежегодным обновлением уникальных рисунков. Объем продаж доходит до 1,5 млн единиц в год.

Плюсы и минусы эмалированных кастрюль

Эмалированные кастрюли – традиционный атрибут российской кухни.

Изделия с эмалированным покрытием выпускаются из углеродистой, нержавеющей стали. Не редкость чугунные кастрюли с эмалированным покрытием. А вот какой существует набор эмалированных кастрюль с крышками, из нержавейки и по каким параметрам стоит их подбирать, указано в данной статье.

Эмаль может наноситься на внутреннюю и наружную поверхности посуды или на одну сторону (у чугунных кастрюль).

Видео: как выбрать алюминиевую кастрюлю с эмалью

Плюсы и минусы эмалированных кастрюль

На видео – какие кастрюли лучше выбрать:

Достоинства эмалированных изделий:

  1. Эмаль предохраняет металл от коррозии.
  2. Внутренняя поверхность не впитывает запахи.
  3. Готовый продукт может долго храниться, не меняя свои вкусовые качества.
  4. Подходит для приготовления всех блюд: первых, вторых, третьих.
  5. Нарядный дизайн, который подбирается по своему вкусу.
  6. Можно мыть вручную.
  7. Использовать посудомоечную машину.

Также вас сможет заинтересовать информация об использовании набора эмалированных с толстым дном.

Можно готовить на всех видах варочных плит. Исключение – индукционные поверхности. Для приготовления пищи на таких приборах у кастрюли должно быть специальное многослойное днище.

Минусы кастрюль с эмалевым покрытием при постоянном применении:

  1. Разрушение поверхностного слоя вследствие удара, воздействия абразива.
  2. Как следствие – появление трещин, сколов. Ржавчина на внутренних стенках означает невозможность использовать посуду для приготовления пищи. Повреждение наружных стенок портит внешний вид изделия.
  3. Сильное пламя газовой горелки вызывает задымление днища и боковых стен.
  4. Тонкие стенки быстро и неравномерно прогреваются. Происходит прилипание продуктов во время термической обработки, которое отражается на вкусовых качествах готового блюда и трудно отмывается.
Плюсы и минусы эмалированных кастрюль

А вот какие существуют лучшие кастрюли из нержавейки и какие производители предлагают лучшие изделия, можно прочесть здесь.

На видео – достоинства эмалированных кастрюль:

Эмалированные кастрюли из чугуна имеют отличные характеристики от посуды из углеродистой и нержавеющей стали.

Утолщение дна до 5-6 мм снижает пригар, приближает эмалированную посуду по качеству к чугунной.

А вот какие существуют немецкие кастрюли из нержавеющей стали и насколько качественный продукт предлагают, можно прочесть в статье по ссылке. Гарантия от производителей на изделия 25 лет.

Посуда из нержавеющей стали обладает качествами, из-за которых приобретает все большую популярность у домашних поваров.

Читайте также:  Мягкая кровля: виды и цены на самые популярные материалы

Долговечность с сохранением свойств и внешнего вида – главное достоинство кастрюль из нержавейки.

Плюсы и минусы эмалированных кастрюль

Для улучшения теплопроводности и аккумуляции кастрюли изготавливают с многослойным дном, стенками или утолщенным дном. Такую посуду можно использовать при приготовлении пищи на всех видах плит, включая индукционные поверхности.

Преимущества этой нержавеющей металлической посуды:

  1. Отсутствие пригара.
  2. Возможность готовить с пониженным содержанием соли, воды, жиров.
  3. Экономия тепловой энергии, используемой при кулинарной обработке за счет равномерного нагрева и сохранения тепла.
  4. Действие принципа «русской печи» сохраняет полезные свойства продуктов из-за снижения температуры тушения, запекания.
  5. Блюдо не требует подогрева перед подачей на стол, что влияет на его вкусовые качества.
  6. Можно мыть вручную, использовать посудомоечную машину, но с оговоркой: применять мягкие моющие средства, не использовать абразивы.

На видео – достоинства кастрюль из нержавейки:

К достоинствам нержавеющих кастрюль относится дизайн, вписывающийся в интерьер современной кухни.

Минусы, на которые обращают внимание потребители, стоит ли покупать:

  1. Некачественные крышки из термостекла. Они могут треснуть, лопнуть. Между уплотнением и стеклом скапливается жидкость, которую невозможно удалить. Посуда приобретает неопрятный вид.
  2. Проблемы с ручками. Если крепление в виде заклепок, то они расшатываются, отпадают. При точечной сварке трудно отмывать забившуюся грязь. Ручки могут сильно нагреваться.
  3. По линии соединения днища и стенок могут пойти трещины.
Плюсы и минусы эмалированных кастрюль

В нержавеющей посуде нельзя оставлять приготовленную пищу.

Для изготовления эмалированной посуды используется в основном нержавеющая сталь. Без эмали на кастрюлях выполняется матовая или зеркальная полировка.

Также вам будет интересно узнать о том, какая бывает лучшая чугунная сковорода и по каким параметрам её подбирают.

Здоровые кастрюли с керамическим покрытием

Какие горшки самые здоровые? Трудно однозначно сказать, но, по всей вероятности, кастрюли с керамическим покрытием являются сильным кандидатом, чтобы принять этот титул.

Керамика совершенно безопасна для нашего организма и не содержит никаких токсичных веществ, которые могут негативно повлиять на здоровье человека. Горшки керамические, так же, как эмалированные, станут хорошим выбором для аллергиков, детей и пожилых людей. Кроме того, такая посуда не изменяет вкуса и аромата приготовленных блюд.

Здоровые кастрюли с керамическим покрытием

На рынке вы найдете:

  • кастрюли с керамическим покрытием, корпус которых был изготовлен из другого материала (обычно это алюминий) – выглядят как обычные кастрюли, предназначенные для приготовления пищи и использования на различного типа свч.
  • горшки полностью изготовлены из керамики – гладкие, глазурованные, некоторые напоминают противни, предназначены для тушения и выпечки ингредиентов в духовке.

Применяемое в обычных кастрюлях керамическое покрытие крепче, чем тефлоновое, но не является полностью устойчивым к царапинам. Поэтому для приготовления пищи лучше всего использовать кухонные принадлежности, выполненные из силикона, нейлона или дерева. Металлическая посуда может поцарапать керамическую оболочку и выявить алюминиевый корпус, который уже не так безопасен, как сама керамика.

Здоровые кастрюли с керамическим покрытием