Что может унаследовать ребенок от суррогатной матери

Суррогатное материнство — самый эффективный вспомогательный метод для рождения малышей у женщин или супругов, которые сами, по разным биологическим причинам, не могут иметь детей. Однако во всем мире не утихают споры о том, какими рождаются подобные дети, и отличаются ли они от обычных, выношенных кровными матерями.

Сколько можно заработать?

Суррогатной мамой может стать любая здоровая девушка в возрасте до 34 лет при условии, что у нее уже есть хотя бы один здоровый ребенок и не было кесаревых сечений, рассказывает Наталья Косарова. Первое требование объясняется просто: неизвестно, как поведет себя девушка, если первого родившегося ребенка ей придется отдать другим людям. Что касается кесарева сечения, эта операция создает дополнительные риски для здоровья мамы и малыша.

Сколько платят суррогатным мамам? «Знаю, что по Тюмени эта сумма составляет от 600 000 рублей, а максимально — до 1,8 млн рублей. Но суррогатная мама сама устанавливает сумму, заполняя анкету в агентстве, а потенциальные родители решают, устраивает их это или нет».

Мама получает деньги после рождения малыша. Биологические родители полностью содержат суррогатную маму, выделяя ей примерно 15 000 — 45 000 рублей в месяц, а также оплачивают дополнительные расходы, связанные с беременностью: медицинские осмотры, витамины.

«Я считаю, что мамы заслуживают хорошего вознаграждения, все-таки они рискуют своим здоровьем и своим телом».

По словам Натальи, есть и женщины, для которых суррогатное материнство — единственный источник дохода: «Некоторые и по пять детей рожают для других родителей. Покупают квартиры, дома на заработанные деньги. Но я так не могу, может, для кого-то это как раз плюнуть. Для меня — нет».

Читайте также:  Как настроить механический терморегулятор

С отличным иммунитетом

Но если с эмоционально-психологической проблемой, все-таки можно справиться при помощи соответствующих специалистов, то последнее открытие в этой области, которое сделала международная группа генетиков, заставило задуматься очень многих потенциальных участников суррогатного материнства. Доктора Карлос Симон и Филиппе Вилейя из Стэнфордского университета, Пало-Альто, США, провели колоссальное исследование и заявили о влиянии микроРНК суррогатной матери на генетический фонд чужого эмбриона. Согласно полученным анализам, молекулы микроРНК, которые однозначно имеются на слизистой оболочке маточной полости женщины, вынашивающей плод, способны изменять наследственные данные ребенка уже на стадии имплантации, когда клетка развита до бластоцисты.

Американские ученые утверждают, что имеется 27 специфических микроРНК, которые обладают способностью изменять экспрессию генетических данных. Из них целых 6 проникают в амниотическую жидкость, которая окружает плод. Таким образом происходит генетическое влияние женщины, вынашивающей ребенка, на некоторые его наследные признаки. Прежде всего это касается здоровья. Ученые считают, что таким образом можно передать склонность к различным заболеваниям. Но если учитывать, что женщин для суррогатного материнства отбирают очень тщательно, и все они, как правило, обладают крепким здоровьем, то опасаться за данный аспект не стоит.

Более того, ученые из Центра исследования семьи и детской психологии, Лондон, Великобритания, изучали пары, в которых дети выношены суррогатными матерями, и сравнивали их со сверстниками, рожденными «традиционным» способом. Английские педиатры сделали заявление, что «суррогаты» в большей степени обладают хорошим иммунитетом, по сравнению с обычными детьми и даже членами своей кровной семьи. Очевидно, выбранная врачами суррогатная мать наделяет плод собственным отличным иммунитетом. Но вряд ли это — единственное остаточное явление от суррогатного вынашивания. Пока генетики только изучают, насколько 6 проникающих микроРНК способны влиять, ведь возможно речь пойдет и о других, видимых наследственных признаках.

Читайте также:  Как оптимизировать пространство на кухне: 25 оригинальных идей с фото

Необходимо ли делать ДНК-тест ребенку, которого вынашивает неродная мать?

Существуют различные ситуации, когда может потребоваться ДНК-тесты во время беременности. К счастью, современные технологии позволяют делать это неинвазивным путем, что не сможет навредить ни ребенку, ни суррогатной матери. Для этого берется кровь суррогатной матери, в которой уже начиная с десятой недели беременности можно обнаружить ДНК ребенка. ДНК-тесты проводят в следующих случаях:

  • по медицинским причинам. Необходимо для выявления аномалий в хромосомах, таких как, например, синдром Дауна;
  • по юридическим причинам. Иногда это необходимо для завершения процедуры суррогатного материнства. А иногда случается, что суррогатная мать беременеет вскоре после имплантации эмбриона, поэтому необходимо будет убедиться в том, что она является генетической матерью для второго ребенка.

Во время ДНК-исследования определяются уникальные маркеры, которые совпадают только у генетически связанных людей. ДНК-исследования можно проводить сразу после рождения малыша, поскольку для теста нужен только мазок со внутренней стороны щеки – это быстро, безопасно и абсолютно безболезненно.

Суррогатное материнство – альтернативный, но эффективный способ создать семью. Это очень личный процесс, требующий от предполагаемых родителей и суррогатной матери делиться своей очень интимной информацией, касающейся физического и психологического здоровья и многого другого, с людьми, которых они не знают. Но медицинские обследования необходимы для успешного суррогатного материнства и для здоровья нового ребенка – вашего ребенка.

Бегство на работу

Марина ухаживала за ним дома, пыталась наладить грудное вскармливание. Но в ней так и не проснулась та самая материнская любовь.

Через пару недель после родов у неё пропало только появившееся молоко. Никакие меры не помогали его восстановить. Да Марине не очень того и хотелось. В первый день на смеси малыша по очереди покормили из бутылочки все члены семьи.

Бегство на работу

Она наблюдала, как светятся лица её родителей, когда они держат на руках внука. С ней такого не происходило.

Читайте также:  Как вырастить кристалл из соли в домашних условиях

Андрюше уже был почти месяц, когда Марине позвонили с работы и спросили, может ли она выйти на пару часов обучить нового сотрудника.

– Неужели меня заменят? – испугалась она. – А вдруг после декрета я не смогу выйти на свою должность?

Марина подняла этот вопрос на семейном совете.

Бегство на работу

– Я – пенсионер, – сказал её папа. – Могу заниматься внуком.

– Точно, – поддержала его мама. – Есть такой вариант. Мне осталось немного до пенсии, оформим отпуск по уходу за ребёнком на меня. А ты иди, работай. Всё равно не кормишь. С уходом мы справимся, не переживай.

Роберт Де Ниро

Роберт – это многодетный отец. У него 6 наследником, причём половина была рождена благодаря суррогатной матери. Сначала появились два мальчика-близнеца. Позже актёр и его вторая жена стали родителями девочки, которую назвали Хелен.

Можно однозначно сказать, что суррогатное материнство помогает бездетным парам стать родителями. Эта особенно актуально тогда, когда у женщины есть серьёзные проблемы со здоровьем. Конечно же, услуга дорого стоит. Её могут позволить только те люди, которые располагают крупными суммами. В любом случае, малышам можно пожелать здоровья и успехов. Их действительно любят родители, ведь маме и папе пришлось через многое пройти, чтобы на свет появились дети.