7 советов по выбору настенных полок: дизайн, виды

Комлектующие для мебели BLUM, BARREDO, VIBO, Prestige, VOLPATO, VITRA

Cоглашение на обработку персональных данных

Покупатель, оставляя заявку на сайте , принимает настоящее Согласие на обработку, хранение и использование своих персональных данных (далее – Согласие).

Действуя свободно, своей волей и в своем интересе, а также подтверждая свою дееспособность, Покупатель дает свое согласие Филиалу ООО «Комплектующие для мебели» в г. Москва (ИНН 6829087131), которое расположено по адресу 125438, г. Москва, ул. Автомоторная, д.7, эт.3, , на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

1. Данное Согласие дается на обработку персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.

2. Согласие дается на обработку следующих моих персональных данных: Фамилия, Имя, Отчество; дата рождения; номера контактных телефонов; адреса электронной почты; почтовый адрес; место работы и занимаемая должность; сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт покупатель, с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес, файлов cookies.

3. Персональные данные не являются общедоступными.

4. Цель обработки персональных данных: обработка входящих запросов физических лиц с целью оказания консультирования и клиентской поддержки; регистрация покупателя на сайте; выполнение продавцом обязательств перед покупателем; осуществление доставки товаров покупателю и послепродажного обслуживания; аналитика действий физического лица на веб-сайте и функционирования веб-сайта; проведение рекламных и новостных рассылок; проведения аудита и прочих внутренних исследований с целью повышения качества предоставляемых услуг.

5. Основанием для обработки персональных данных является: ст. 24 Конституции Российской Федерации; ст.6 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных»; настоящее согласие на обработку персональных данных

6. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия: сбор; запись; систематизация; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение); извлечение; использование; передача (распространение, предоставление, доступ); блокирование; удаление; уничтожение.

7. Персональные данные обрабатываются до момента отписки физического лица от рекламных и новостных рассылок. Также обработка персональных данных может быть прекращена по запросу субъекта персональных данных. Хранение персональных данных, зафиксированных на бумажных носителях осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

8. Согласие может быть отозвано субъектом персональных данных или его представителем путем направления письменного заявления Филиалу ООО «Комплектующие для мебели» в г. Москва по адресу, указанному в начале данного Согласия.

9. В случае отзыва субъектом персональных данных или его представителем согласия на обработку персональных данных Филиал ООО «Комплектующие для мебели» в г. Москва вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от г.

10. Настоящее согласие действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

11. Продавец оставляет за собой право вносить изменения в одностороннем порядке в настоящие правила, при условии, что изменения не противоречат действующему законодательству РФ. Изменения условий настоящих правил вступают в силу после их публикации на сайте

Оригинальные полки для книг

Полки нестандартной формы пользуются все большим спросом, поэтому при желании можно попробовать собрать что-то оригинальное. Для примера использована книжная полка в виде упрощенного лабиринта.

Для изготовления понадобится:

  • обрезная доска толщиной 20 мм;
  • столярный клей;
  • струбцины;
  • рулетка;
  • уровень;
  • ножовка;
  • стусло;
  • шлифовальная машинка;
  • морилка;
  • мебельные винты, саморезы;
  • декоративные полкодержатели.

Если все необходимое есть, можно приступать к изготовлению полки.

Читайте также:  Как подстричь кошке когти: полезные рекомендации по уходу

Шаг 1. Разметка

На подготовленных досках карандашом под линейку отмечают линии среза. Замеры следует переносить очень внимательно, поскольку все горизонтальные детали имеют разную длину.

Шаг 2. Обрезка заготовок

Торцы каждой заготовки обрезают под углом 45 или 90 градусов. На схеме указан первый вариант, поэтому для отпиливания понадобится стусло. Очень важно правильно установить стусло на доске, чтобы срезы были симметричными. Если торцы отпилить неправильно, сложить полку не получится.

Шаг 3. Сборка конструкции

Торцы деталей намазывают клеем, плотно сжимают и дополнительно фиксируют мебельными винтами со шлицом. Обычные саморезы сюда не подходят. На каждый стык потребуется не менее 2 винтов. Обе части полки прикладывают к стене, выставляют по уровню и отмечают карандашом точки крепления. После этого сверлят отверстия под дюбели, к полке прикручивают саморезами кронштейны и вешают конструкцию на стену. Вместо кронштейнов часто используют декоративные полкодержатели «пеликан».

Полки нестандартной формыСхема размеров настенной полкиПолка

№Разнообразие форм

Выбор формы полностью зависит от предназначения настенных полок и мест их размещения. Рассмотрим самые практичные и распространённые варианты:

№Разнообразие форм
№Разнообразие форм
  • Консольные полки. В основном, но не обязательно, такие полки предназначены для хранения посуды или различного инвентаря. Бывают 1-но, 2-х ли 3-х уровневыми с возможностью самостоятельного регулирования расстояния между уровнями.
  • С наличием задней стенки. Это многоуровневые полки, которые разделены между собой на секции и имеют заднюю стенку. Такие полки, по своему внешнему виду, больше напоминают стеллажи, которые отлично впишутся в гардеробную или личную библиотеку, или подойдут для встраиваемой техники, например для телевизора и колонок.
  • Горизонтальные. Один из самых распространенных видов настенных полок. В зависимости от выбранного материала, можно получить как классическую деревянную полку, так и более интересную стеклянную или с коваными креплениями. Такие полки могут быть как одиночными, так и составлять композицию их нескольких полок, расположенных по диагонали с определённым шагом. Могут использоваться для расположения, каких угодно предметов.
  • Вертикальные. Более вместительны и более компактны, по сравнению с предыдущими. Расположив такие полки вокруг дивана, и применяя при этом, различную высоту между секциями можно расположить и красивые вазы, книги, и фотографии и отказаться от стенки в гостиной.
  • Угловые. Могут крепиться как на внутренний, так и на наружный угол стены. Особенно интересно и оригинально выглядит, когда угловая наружная полка является фрагментом стены. Наверное, это самый компактный вид полок. Такие полки будут незаменимы в маленьких комнатах или в ванной комнате.
  • Подвесные. Не менее красивые и разнообразные, как по форме, так и по комбинации материалов. Могут иметь как практичное, так и исключительно художественное применение. Все зависит от вашего предпочтения.
№Разнообразие форм
№Разнообразие форм

Оригинальные полки. Не стоит думать, что оригинальные полки могут создавать только дизайнеры с известным именем. Стоит просто проявить немного фантазии, и вашу квартиру может украсить настенная полка и самых невообразимых подручных материалов, с подсветкой или без, или вообще со встроенным аквариумом, сделанная своими руками! Здесь нет пределов для вашей фантазии. На просторах интернета попадаются фотографии, на которых полки делают даже их старых телевизоров или фортепиано, и ведь кто-то же это все придумал! Одно можно сказать точно – такая полка никогда не останется незамеченной вашими гостями и никогда не надоест.

№Разнообразие форм
№Разнообразие форм

Полки из металла и пластика

Полки из пластика для инструмента

Читайте также:  80 современных идей дизайна интерьера и декорирования детской комнаты

Из-за низкой прочности пластик редко применяется в изготовлении полок, однако, для хранения различной мелочи и лёгких вещей этот вариант вполне себе имеет право на существование. Пластик является самым дешевым материалом, из которого могут быть сделаны полки, кроме того, с его применением можно не только сэкономить, но и украсить дизайн гаража яркими элементами.

Полки из металла и пластика

Такие полки могут быть выполнены с применением деревянного, или металлического каркаса, в разнообразных вариантах исполнения. Дизайн и размеры зависят от желания и вкуса владельца гаража.

Необходимо помнить, что подобные стеллажи обладают рядом существенных недостатков:

  • низкая огне- и жаростойкость
  • уязвимость к химически активным веществам (растворителю, бензину, ацетону и т.д.)
  • низкий удерживаемый вес

Полки из металла и пластика