2022 – год какого животного по восточному календарю

Год 2000 — год кого, какого животного по восточному календарю?

ГОДОМ КАКОГО ЖИВОТНОГО ПО ВОСТОЧНОМУ КАЛЕНДАРЮ БУДЕТ ГОД:

Символом 2021 года станет Бык и стихия Металл. А главным цветом – Белый.

Таким образом, следуя фазам луны и китайским традициям, практически весь 2021-й год мы будет находиться во власти белого металлического Быка.

Мы говорим “практически” потому, что Китайский новый год 2021 не совпадает с 2021-м годом по григорианскому календарю, а немного сдвинут по времени относительно него.

ХАРАКТЕРИСТИКА СИМВОЛА 2021 ГОДА (БЕЛОГО МЕТАЛЛИЧЕСКОГО БЫКА):

Бык – спокойное и благородное животное, поэтому сильных потрясений от него ждать не стоит. Он надежный и трудолюбивый финансовый партнер, но имеет консервативные взгляды. Новых людей бык впускает в свою жизнь редко и с опаской. Но в семье у него царит атмосфера любви и заботы. В год Быка самое время уделить внимание себе и своим близким.КАК ОТМЕЧАЮТ НОВЫЙ ГОД ПО КИТАЙСКОМУ КАЛЕНДАРЮ В 2021 ГОДУ В РОССИИ:

В России традиция праздновать Китайский новый год сложилась недавно, но уже обрела заметную популярность.

Конечно же, празднуют свой традиционный праздник выходцы из Китайской Народной Республики. В крупных городах наряжают китайские кварталы, повсюду продаются подарочные сувениры в виде символа наступающего года. Все желающие могут присоединиться к народным гуляниям, посетить традиционные китайские рестораны, погрузится в древние обычаи и узнать лучше культуру другого народа.

Также встречают новый год “в традициях Востока” любители необычных праздников, дополнительно к официальной встрече НГ в ночь с 31 декабря 2020 на 1 января 2021, и наравне со встречей “Старого” нового года.

Да и традиционный в России “григорианский” Новый год практически всегда ориентируется на китайский в части тематических украшений жилища, выбора одежды для встречи НГ (смотрят на то, какое животное является символом года, его цвет и характеристику), и выбора блюд на новогодний стол. Считается, что блюда из животного-символа следующего года лучше исключить. На это раз отказаться надо будет от блюд из говядины.

Ну и не лишним будет учесть даты периода празднования в Китае для того, чтобы лучше рассчитать сроки доставки заказов с китайских сайтов, таких как Алиэкспресс, Таобао и др.

КИТАЙСКИЙ НОВЫЙ ГОД 2021 – КОГДА НАЧИНАЕТСЯ И ЗАКАНЧИВАЕТСЯ :

Теперь расскажем о том, когда будет Новый год по китайскому календарю в 2021 году.

Дата начала Нового года 2021 по китайскому календарю не имеет фиксированной даты, а совпадает с началом второго лунного цикла после зимнего солнцестояния. Именно поэтому иначе праздник называют Лунным новым годом 2021.

Читайте также:  Гороскоп Рыбы на 2021 год для женщин и мужчин

Если быть до конца точными, то началом Восточного нового года является новолуние, наиболее близкое к дате “4 февраля” (эта дата расположена ровно по середине между Днем зимнего солнцестояния и Днем весеннего равноденствия в Северном полушарии).

Китайский новый год 2021 начинается в пятницу 12 февраля 2021 года, а заканчивается в понедельник 31 января 2022 года.

Встречать Новый “китайский” год надо в ночь с 11 февраля 2021 года на 12 февраля 2021 года.

КОГДА И СКОЛЬКО ДНЕЙ ОТМЕЧАЮТ НОВЫЙ ГОД В КИТАЕ:

Народные гуляния в честь Китайского нового года 2021 длятся 15 дней и заканчиваются Праздником Фонарей. В это время проводят ярмарки, устраивают яркие представления.

В 2021 году по григорианскому календарю Праздник весны начнется в Китае г. (в новолуние), а закончится года (в полнолуние).

То есть, даты начала и окончания Нового года 2021 по китайскому календарю: * Начало – 12 февраля 2021 г. * Встреча – с 12 февраля по 27 февраля 2021 г. * Завершение – 31 января 2022 г.

КАКОЙ ПО СЧЕТУ ГОД ПО КИТАЙСКОМУ КАЛЕНДАРЮ НАЧНЕТСЯ В 2021 ГОДУ:

Как известно, китайский календарь является цикличным, и поэтому года не подсчитываются в нем путем непрерывной нумерации.

Однако, за пределами Китая такие подсчеты иногда проводят, и за точку отсчета берут дату правления мифического Жёлтого императора. В разных источниках эта дата различается, поэтому отличается и порядковый номер года.

По нашим данным, с 12 февраля 2021 года согласно китайскому календарю наступит 4719 год.

ТРАДИЦИИ ПРАЗДНОВАНИЯ КИТАЙСКОГО НОВОГО ГОДА:

В ночь перед Новым годом китайцы собираются всей семьей за большим праздничным столом, блюда на котором символизируют удачу и богатства.

Дети получают на Китайский новый год карманные деньги с добрыми пожеланиями в красных конвертах.

Новый год в Китае вызывает так называемые “весенние миграции”. Это самые масштабные перемещения внутри страны (и даже в мире), когда работающая “вахтовым методом” молодежь приезжает к родителям, чтобы провести время вместе. Ведь у жителей КНР считается плохой приметой встречать новый год вдали от дома.

В период Праздника весны запрещено мыться и убираться, а также стричь волосы, чтобы не спугнуть удачу.

Самое важное о животном года Быке

  • Животное 2021 года — Бык,
  • цвет — Белый,
  • стихия — Металл,
  • начало — 12 февраля 2021 года,
  • конец — 30 января 2022 года.
Самое важное о животном года Быке

Кроме цвета, стихии и животного, в китайском календаре используется еще и пол — традиционные «инь» и «янь», мужское и женское начала. 2021 будет годом «инь», т. е. годом пластичной, женской, пассивной энергии.

Бык занимает второе место в китайском зодиаке. 12 животных зодиака следуют в следующем порядке: Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака и Свинья. Китайский зодиак основан на 12-летнем лунном цикле.

Самое важное о животном года Быке

Малый цикл китайского календаря охватывает 12 лет, каждому из которых соответствует определенное животное и стихия. Согласно древней легенде, Будда призвал на совет всех земных зверей, но откликнулись только 12. В награду великий мудрец и духовный учитель подарил им бессмертие и назначил поочередное правление.

Читайте также:  Гороскоп на октябрь 2020 года для Тельцов женщин и мужчин

На Востоке Бык — символ целеустремленности и рационального подхода к жизни. Астрологи предупреждают, что этот год Быка начинается со взаимодействия двух разных по энергетике планет – Урана и Сатурна. А значит, нам следует ждать неожиданных перемен в разных сферах жизни, конфликтов, климатических осложнений. Держите эмоции под контролем, удвойте усилия, умерьте траты — и вы преодолеете все невзгоды.

Самое важное о животном года Быке

Когда наступает власть Белого Металлического Быка

Китайский Новый год приходит не 1 января, как мы все привыкли. В восточном календаре эта дата постоянно меняется и привязана ко второму новолунию, наступающему после даты зимнего солнцестояния.

Какого числа Новый 2021 год по восточному календарю

В 2021 году подобное новолуние случится в пятницу года. С этого момента все бразды правления переходят от Белой Металлической Крысы к Белому Металлическому Быку.

В Поднебесной Новый год празднуется в течение двух недель. Китайцы стараются максимально понравиться новому покровителю.

Закончится год также в непривычную для нас дату, а именно – в субботу

Как встречать год Черного (Голубого) Тигра?

Встреча Нового Года – важный момент, которым не стоит пренебрегать. Вне зависимости от того, чей год наступает, встретить его хозяина необходимо подобающим образом, тогда и он проявит милость, станет покровителем и гарантом благополучия.

Необходимо продумать все до мелочей, особенно то, в чем встречать и что готовить к праздничному столу.

Советы по декору помещения и стола

Об искусственной елке лучше забыть. Если нет возможности или желания приобретать настоящую, разрешено украсить комнату или стол несколькими живыми веточками ели. Елочные игрушки должны быть однотонными, с металлическим блеском. Ничего кричащего, чересчур пестрого, вызывающего.

Тигр любит все натуральное, поэтому лучший вариант – смастерить декор самостоятельно, используя бумагу, картон, дерево. Уместны полосатые вещи в интерьере или за праздничным столом.

Как встречать год Черного (Голубого) Тигра?

Тигру нравится благородный блеск металла, поэтому, сервируя стол, положите несколько ложек или вилок из серебра или хотя бы оформленных под серебро или золото.

Прекрасно, если где-то на столе разместится статуэтка с изображением тигра. Еще лучше, если она будет из драгоценных или полудрагоценных материалов либо хрусталя, стекла, олицетворяющих водную стихию.

Составление меню

Преимущество отдается мясным, сытным блюдам – в меню их должно быть несколько, притом желательно из разного мяса. Не обязательно речь идет о горячем – допускаются салаты, в которых мясо будет лишь одним из многих ингредиентов, мясные нарезки.

Раскладывая нарезку на блюде, можно выкладывать ее полосами (чередуя мясо с сыром или овощами) – это польстит хозяину года. Из напитков, помимо традиционного шампанского, рекомендуется красное вино. Его яркий цвет импонирует ярко окрашенному Тигру.

Житель джунглей также оценит, если на столе окажутся тропические фрукты. Особенно он неравнодушен к ярко-желтым и оранжевым: хурме, бананам, апельсинам, мандаринам.

Читайте также:  ВЕСЫ гороскоп июль 2020 (работа и деньги)

Общий совет для хозяек: меню должно быть богатым и разнообразным. Тигр – король джунглей и хочет, чтобы его встречали с размахом. Скудость угощений может его серьезно разочаровать.

Выбор наряда

Еще один животрепещущий вопрос – какой цвет, в чем встречать Новый год 2022. Зная, какое животное будет символом, нетрудно догадаться: идеальный наряд – полосатый, «под тигра».

Как встречать год Черного (Голубого) Тигра?

Если ничего подходящего не нашлось, подойдет любой туалет с полосами – не обязательно параллельными, они могут располагаться в хаотичном порядке.

Допускается иметь полосатые аксессуары, если совсем не хочется щеголять в полосатой одежде: серьги, кольца и т.д.

Что касается цветовой гаммы, астрологи советуют рассмотреть следующие оттенки:

  • песочный,
  • золотистый,
  • бежевый,
  • черный,
  • все оттенки воды: от нежно-голубого до насыщенного синего.

Какой год по восточному календарю

1987- год кого? Год 1987 этот год животного кролика или еще говорят кота.

1987-ой год является годом Кролика или же годом Кота (кому, как нравится называть этот год). Человек с годом рождения Кролика имеет весьма тонкую организацию и очень чувствительную натуру, поэтому часто у них проявляются способности к экстрасенсорике, но иногда они бывают очень пугливы и это им вредит.

В это время рождаются нежные и милые Кролики с задатками волевых тигров. Стихия огня придает Кролику обаяния и харизмы, он хорошо ладит с другими знаками. Несмотря на трусость, заложенную в него самой природой, люди этого года могут быть отважны и храбры.

Руководящие должности не притягивают этот знак, ему комфортнее обходиться домашними заботами. Нет более доброго и гостеприимного знака.

Какой год по восточному календарю

Женщины, родившиеся в этот год, становятся самыми лучшими женами, их дом — полная чаша, дети ухожены, муж любим, в доме идеальный порядок, а стол ломится от яств.

В компании эти люди легко узнаваемым, они всегда одеты скромно, но со вкусом, является приятным собеседником, так как умеет не только говорить, но и слушать. Зачастую у этого человека есть талант, одним разговором помогать окружающим, из них получаются неплохие психологи. Это настоящее призвание данного знака.

Невзирая на способность оказывать психологическую помощь и поддержку другим, сами Кролики часто страдают от недопонимания в общении с окружающими, и с огромным трудом справляются со своими душевными внутренними проблемами.

Знаки зодиака — почему эти животных?

12 животных китайского зодиака были выбраны не случайно. Это были животные либо тесно связанные с повседневной жизнью Древнего Китая, либо те, что по китайским поверьям приносили удачу.

Бык, лошадь, коза, петух, свинья и собака — шесть животных, которые традиционно держали в китайском домашнем хозяйстве. Известная в Китае поговорка гласит: «Шесть животных в доме означает процветание». Именно поэтому были выбраны эти шесть животных.

Остальные шесть — крыса, тигр, кролик, дракон, змея и обезьяна — животные, очень любимые в китайской культуре.